Stachelbeerkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Butter weich 125 g
Rohrzucker 90 g
Salz 1 Prise
Eier 3
Dinkel Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 5 EL
Belag:
Milch 300 ml
Rohrzucker 120 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Magerquark 250 g
Schmand 250 g
Stachelbeeren 1 Glas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Stachelbeeren abgießen und gut abtrofen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

2.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.

3.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.

4.In den noch heißen Pudding Quark und Schmand einrühren und auf dem Teig verteilen.

5.Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeerkuchen“