1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren

Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
für den Teig:
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Butter weich70 g
Zucker50 g
Ei1
Belag:
Puddingpulver Sahnegeschmack50 g
Milch fettarm500 ml
Zucker200 g
Speisestärke25 g
Eigelb2
Schmand600 g
Johannisbeere rot frisch450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teigzutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Ausrollen und in eine runde oder rechteckige Springform legen.

    2.Für den Belag aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.

    3.Eigelb und Speisestärke miteinander verrühren und uneter den Puddig rühren. Den Schmand mit dem Pudding glatt rühren, die Johannisbeeren unterheben und das Ganze auf den Teig in die Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C im Backofen ca.70 Min. backen. etwas abkühlen lassen und dann mit der Form in den Kühlschrank zum schnellen erkalten. Mind. 2 Stunden, damit bleibt der frische Obstgeschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich