Schmand - Streusel - Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Teig
Weizenmehl 200 g
Margarine 80 g
Zucker 80 g
Ei 1
Vanillezucker 1 P
Backpulver 1 TL
für die Füllung
Milch 1 l
Vanille - Puddíngpulver 2 P
Zucker 3 EL
Schmand 1 Becher
für die Streusel
Weizenmehl 250 g
Butter 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 P
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Weiche Margarine, Salz, Ei und Zucker miteinander vermengen.

2.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3.Diesen auf das Blech ( man kann auch eine Springform nehmen ) asurollen, ordentlich andrücken und mit einer Gabel einpieken.

4.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

5.Dann den Schmand unterrühren und die Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.

6.Für die Streusel das Mehl, Butter und Zucker gut verkenten und anschließend grob auf dem Kuchen verteilen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand - Streusel - Kuchen“