1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarber-Schmand-Torte

Kuchen: Rhabarber-Schmand-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Weizenmehl175 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Messerspitze
Ei1 Stück
Butter zerlassen100 Gramm
Guss
Vanillepuddingpulver1 Packung
Milch400 ml
Zucker60 Gramm
Schmand200 Gramm
Obst
Rhabarber frisch gegart400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig

    1.Aus Mehl, Zucker, Vanilizucker, Backpulver, Ei und Butter eine Teig kneten und in einer Tarteform auslegen sowie in vogeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen

  • Guss

    2.Von der Milch 5 EL mit Vanilipuddingpulver und Zucker verrühren, restliche Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen, Pudding-Zucker-Mischung und Scmand unterheben...

  • Backen

    3.Rhabarber auf den Teig mittig verteilen und mit Schmand-Pudding-Mischung bedecken...In Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten fertig backen, ca. 1 Stunden ankühlen lassen und dann 12 - 24 Stunden in Kühlschrank Schmand erstarren lassen

  • Servieren

    4.Kuchen aus der Form lösen, auf einer Platte setzen und asufschneiden...zu Kaffee oder Tee servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rhabarber-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich