Feiner Schmandkuchen

1 Std 40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig
weiche Butter 70 g
Puderzucker 50 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Eigelb 1
Für die Füllung
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Milch 0,5 L
Zucker 200 g
Speisestärke 2 EL
Eigelbe 2
Dose Pfirsiche 1 kleine
Schmand 400 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 h kalt stellen. Nach der Kühlzeit den Teig in eine Springform drücken und dabei einen kleine Rand formen. (ca. 26 cm Durchmesser)

2.Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

3.Speisestärke mit den beiden Eigelben anrühren und unter den Pudding mischen. Zuletzt den Schmand unterheben. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden.

4.Etwas der Puddingmasse auf dem Boden verteilen, Pfirsiche auflegen und mit restlicher Schmand-Puddingcreme bedecken.

5.Bckofen auf 180° vorheizen und den Kuchen bei 160° Umluft ca 45-55 min backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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