Feiner Schmandkuchen

Rezept: Feiner Schmandkuchen
mit Pfirsichen
32
mit Pfirsichen
01:40
11
14332
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Mürbteig
70 g
weiche Butter
50 g
Puderzucker
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1
Eigelb
Für die Füllung
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
0,5 L
Milch
200 g
Zucker
2 EL
Speisestärke
2
Eigelbe
1 kleine
Dose Pfirsiche
400 g
Schmand
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feiner Schmandkuchen

Tiramisu ohne Eier

ZUBEREITUNG
Feiner Schmandkuchen

1
Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 h kalt stellen. Nach der Kühlzeit den Teig in eine Springform drücken und dabei einen kleine Rand formen. (ca. 26 cm Durchmesser)
2
Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
3
Speisestärke mit den beiden Eigelben anrühren und unter den Pudding mischen. Zuletzt den Schmand unterheben. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden.
4
Etwas der Puddingmasse auf dem Boden verteilen, Pfirsiche auflegen und mit restlicher Schmand-Puddingcreme bedecken.
5
Bckofen auf 180° vorheizen und den Kuchen bei 160° Umluft ca 45-55 min backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von gozillasMom

KOMMENTARE
Feiner Schmandkuchen

Benutzerbild von gozillasMom
   gozillasMom
Sehr schönes, schnelles und einfaches Rezept. Hat superlecker geschmeckt !!!
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Kenn ich von Haus aus nur mit Mandarien, aber mit Pfrisich wird auch schmecken - **** für dich
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
der schmeckt bestimmt....LG Susanne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Oberhammer!!!! Hat 5***** verdient LG Olga
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein sehr gelungener Kuchen. In der Zubereitung einfach und dabei lecker. sehr schöne Beschreibung. LG Moni

Um das Rezept "Feiner Schmandkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung