Pfirsich-Pudding-Streuselkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl Typ 405 375 Gramm
Zucker 50 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 3,5 150 ml
Gute Butter 75 Gramm
Ei Größe M 1 Stück
Meersalz fein 1 Prise
Für die Füllung
Vanillepudding 1 Päckchen
Dosenpfirsiche 850 2 Dosen
Creme/Schmand 30 % Fett 150 Gramm
Für die Streusel
Mehl Typ 405 300 Gramm
Zucker 150 Gramm
Gute Butter weich 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1636 (391)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

Für den Teig

1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mind. 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Für die Füllung

2.Die Pfirsiche in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.

3.Den Pudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Ist der Pudding abgekühlt den Schmand mit einem Rührbesen gut unterrühren.

Für die Streusel

4.Das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter in Flocken darüber geben, und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

5.Fertigstellung

6.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

7.Die Pudding-Schmand-Mischung auf den Teig auftragen, und die Pfirsiche darüber verteilen. Zum Schluss die Streusel gleichmässig darauf verteilen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 50-60 min backen. Die Backzeit kann, je nach Ofen variieren.

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