Schmandkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schmandkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
00:15
6,2k
14
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Schmand
  • Öl am Besten billiges Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • CremeSchmand 30 Fett
  • Sahnepudding
  • Zucker
  • Mandarinen
  • Boden
  • Mehl
  • Zucker
  • Sanella
  • Backpulver
  • Ei
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
00:20
7,9k
13
ZUTATEN
  • Für den Knetteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Für die Creme
  • Sahnepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Schmand
  • Mandarinen
  • klarer Tortenguss
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
00:30
6,7k
18
ZUTATEN
  • Teigboden
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver 4g
  • Ei
  • Füllung
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Schmand 3 Becher
  • Über die Füllung
  • Mandarinen, kleine Dosen
  • Tortenguss klar
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
01:35
12k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schmand
  • Zucker
  • vanillezucker
  • kleine Dosen Mandarinen
  • Butter
  • Eier
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Schmandkuchen
00:20
142
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Magerquark
  • Öl
  • Vollmilch
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Schmand
  • Zimt
  • Zucker
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
01:00
17k
56
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb Größe M
  • abgeriebene Schale von 12 Bio-Zitrone
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Schmand
  • abgeriebene Schale von 12 Bio-Zitrone
  • Vanillepuddingpulver
  • Aprikosen
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
5,4k
10
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark Magerstufe
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Öl
  • Milch
  • Schmand
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
00:30
23k
26
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Belag
  • Quark
  • Zucker
  • Eigelb
  • Schmand
  • Öl
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Dekoration
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
00:20
16k
20
ZUTATEN
  • Ei
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mandarin-Orangen
  • Schmand
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Eischnee
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
7,3k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Schmand
  • Aprikosen Marillen oder
  • Mandarinen
  • Tortenguss rot
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
00:45
6,2k
13
ZUTATEN
  • Für denTeig
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Päckchen Backpulver
  • Für den Belag
  • Quark
  • Vanillin-Pudding roh
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillin-Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Öl
  • Zucker
  • Eiweiß
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
01:25
24k
19
ZUTATEN
  • mehl
  • butter
  • schmand
  • zucker
  • vanillezucker
  • backpulver
  • mandarinen
  • vanillesauce
  • eier
  • milch
ZUTATEN
Schmandkuchen ... - Rezept
Schmandkuchen
00:45
7,6k
36
ZUTATEN
  • Mandeln gehackt
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Zucker
  • Schmand
  • Salz
ZUTATEN
Schmandkuchen - Rezept
Schmandkuchen
02:15
5,9k
13
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speiseöl
  • Fanta
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Schlagsahne
  • Schmand
  • Sahnesteif
  • Früchte deiner Wahl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Schmandkuchen – ein beliebter Klassiker

Schmandkuchen ist vor allem in Hessen, Thüringen, Westfalen, Sachsen und Niedersachsen bekannt. In seiner klassischen Form besteht er aus einem Hefeteig und einer Auflage aus Früchten, getoppt wird er durch eine Schicht aus Pudding oder Schmand. Schmandkuchen schmeckt ganz hervorragend zum nachmittäglichen Kaffee. Aber auch zum Brunch, zweiten Frühstück oder zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt, ist er eine gute Wahl.

Leichter als Käsekuchen

Durch den Verzicht auf Quark ist Schmandkuchen nicht so „mächtig“ wie Käsekuchen, obwohl er ihm geschmacklich ziemlich nahekommt. Besonders gut schmeckt Schmandkuchen in Kombination mit Früchten wie Mandarinen oder Orangen, aber auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder anderem frischen oder eingemachtem Obst ist Schmandkuchen ein leichter und erfrischender Gaumenschmaus. Ein Tipp: Wenn Sie einmal größere Mengen backen möchten, verdoppeln Sie die Zutatenmenge und backen Sie ihn als Blechkuchen.
Empfehlung