Kuchen + Torten : Schmandkuchen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig : etwas
Mehl 150 g
Zucker 65 g
Butter 65 g
Ei 1
Backpulver 0,5 Teel.
Belag : etwas
Vanillepuddingpulver 2 Pck.
Zucker 200 g
Milch 0,5 l
Schmand 3 Becher
Mandarinen 3 Dosen
Tortenguß 1 Pck.

Zubereitung

1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. WICHTIG: nur den Boden einer Springform belegen.

2.Für den Belag 1/2 l Milch erhitzen, die 2 Puddingpulver mit dem Zucker einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Damit keine Haut entsteht ein Stück Klarsichtfolie über den Pudding legen.

3.Den Schmand ünterrühren, Masse auf den Teig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, dann auf die Schmandmasse legen und bei 175° C ca. 75 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Tortenguß mit Mandarinensaft aufkochen und über den Kuchen geben.

4.Den Schmandkuchen über Nacht kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Schmandkuchen“