1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Torte

Apfel-Schmand-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig. etwas
Zucker80 g
Butter75 g
Mehl200 g
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Belag: etwas
Schmand2 Becher
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ei1
Sahne1 Becher
Äpfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbeteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen, auch den Rand mit Teig belegen.

    2.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und auf den Mürbeteigboden legen.

    3.Aus Schmand, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Die Masse über die Äpfel geben. Man kann es noch mit Rosinen verfeinern.

    4.Den Kuchen backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten.

    5.Erst nach vollständigem erkalten den Kuchen aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich