Apfel-Schmand-Torte

mittel-schwer
( 144 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig. etwas
Zucker 80 g
Butter 75 g
Mehl 200 g
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
Belag: etwas
Schmand 2 Becher
Zucker 100 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Ei 1
Sahne 1 Becher
Äpfel 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1814 (433)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
71,3 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Einen Mürbeteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen, auch den Rand mit Teig belegen.

2.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und auf den Mürbeteigboden legen.

3.Aus Schmand, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Die Masse über die Äpfel geben. Man kann es noch mit Rosinen verfeinern.

4.Den Kuchen backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten.

5.Erst nach vollständigem erkalten den Kuchen aus der Form lösen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 144 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Schmand-Torte“