1. Home
  2. Rezept
  3. Rührteig Apfelkuchen mit Schoko

Rührteig Apfelkuchen mit Schoko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr
Zucker200 gr
Margarine halbfett200 gr
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Schokostreusel50 gr
Zimt1 Tl
Äpfel4 dicke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen ,entkernen und in feine Stücke schneiden

    2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen und zu 2 drittel in eine gefettete Backform von 26 Cm Durchmesser füllen.

    3.Die Apfelstückchen darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken

    4.Den Kuchen bei 160° ca 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !!!

    5.Danach den Kuchen ca 10 MIn in der Form ruhen lassen und dann den Springformrand entfernen.

    6.Erst den erkalteten Kuchen vom Kuchenblech entfernen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig Apfelkuchen mit Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich