Rührteig Apfelkuchen mit Schoko

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 gr
Zucker 200 gr
Margarine halbfett 200 gr
Eier 4
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Schokostreusel 50 gr
Zimt 1 Tl
Äpfel 4 dicke

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen ,entkernen und in feine Stücke schneiden

2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen und zu 2 drittel in eine gefettete Backform von 26 Cm Durchmesser füllen.

3.Die Apfelstückchen darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken

4.Den Kuchen bei 160° ca 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !!!

5.Danach den Kuchen ca 10 MIn in der Form ruhen lassen und dann den Springformrand entfernen.

6.Erst den erkalteten Kuchen vom Kuchenblech entfernen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig Apfelkuchen mit Schoko“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührteig Apfelkuchen mit Schoko“