1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen glasiert

Apfelkuchen glasiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk
Eier5
Mehl250 g
gestrichene TL Backpulver2
-------Füllung ----- -------
Äpfel1 kg
---Aprikotieren ----- ---------
gehäufter Eßlöffel Mirabellen-Konfitüre oder Aprikosen -Konfitüre1
Wasser1 EL
----Glasur------ --------
Puderzucker80 g
Rum oder Zitronensaft2 EL
heißes Wasser½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine , Zucker ,Vanillezucker , Eiern ,Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten . Äpfel schälen vierteln , vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden .

    2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen .Restlichen Teig mit den Apfelstückchen vermischen ,in die Form füllen und glattstreichen . und

    3.Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen .

    4.Konfitüre duch ein Sieb streichen , mit Wasser verrühren , aufkochen lassen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen , erkalten lassen .

    5.Gesiebten Puderzucker mit Rum und Wasser mischen und zu einer dünnflüßigen Masse verrühren und den Kuchen damit überziehen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen glasiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich