Weitere Rezepte
Zutaten
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
gestrichene TL Backpulver | 2 |
-------Füllung ----- | ------- |
Äpfel | 1 kg |
---Aprikotieren ----- | --------- |
gehäufter Eßlöffel Mirabellen-Konfitüre oder Aprikosen -Konfitüre | 1 |
Wasser | 1 EL |
----Glasur------ | -------- |
Puderzucker | 80 g |
Rum oder Zitronensaft | 2 EL |
heißes Wasser | 0,5 EL |
Zubereitung
1.Aus Margarine , Zucker ,Vanillezucker , Eiern ,Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten . Äpfel schälen vierteln , vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden .
2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen .Restlichen Teig mit den Apfelstückchen vermischen ,in die Form füllen und glattstreichen . und
3.Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen .
4.Konfitüre duch ein Sieb streichen , mit Wasser verrühren , aufkochen lassen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen , erkalten lassen .
5.Gesiebten Puderzucker mit Rum und Wasser mischen und zu einer dünnflüßigen Masse verrühren und den Kuchen damit überziehen .
Kommentare zu „Apfelkuchen glasiert“
Rezept bewerten: