1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse

Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß220 Gramm
Butter weich150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Eier Freiland4
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich3
Zitronensaft1 Esslöffel
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen und miteinander vermengen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Zum Schluss den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze )Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich