Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß 220 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 Gramm
Eier Freiland 4
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Äpfel säuerlich 3
Zitronensaft 1 Esslöffel
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1764 (421)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen und miteinander vermengen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Zum Schluss den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze )Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse“