Zutaten
Zucker weiß | 220 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel säuerlich | 3 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen und miteinander vermengen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Zum Schluss den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze )Backofen stellen und ca. 65-70 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Kommentare zu „Rührkuchen mit Äpfel und Frischkäse“
Rezept bewerten: