Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig | |
Mehl | 175 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zimtzucker | 2 TL |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 450 ml |
Die Streusel | |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zubereitung
1. Der Teig:
1.Mehl mit Backpulver vermengen. butter, Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma kremig schlagen. Nun alles in eine Schüssel geben und mit dem ei zu ein teig rühren.
2. Die Füllung
2.450 ml milch zum kochen bringen, und das Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack einrühren. Äüfel schälen und würfeln, in eine Schüssel geben und mit Zimtzucker vermischen.
3. Der Kuchen
3.Den teig in die Kuchenform geben. Den noch warmen Schokoladenpudding drüber gießen. Die Äpfel würfel drauf geben.
4. Die Streusel
4.Butter und Zucker Vermengen und anschließend das Mehl zu geben. Den nun entstandenen Teig in die Hand nehmen und Über den Kuchen in groben Stücken Verteilen. Und etwa 40 - 50 min. bei 180C in Backofen Backen.
Kommentare zu „Kleiner Apfel-Kuchen“
Rezept bewerten: