1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfel-Kuchen

Kleiner Apfel-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl175 gr.
Butter120 gr.
Zucker70 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanille Aroma4 Tropfen
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zimtzucker2 TL
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Milch450 ml
Die Streusel
Butter100 gr.
Mehl40 gr.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Der Teig:

    1.Mehl mit Backpulver vermengen. butter, Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma kremig schlagen. Nun alles in eine Schüssel geben und mit dem ei zu ein teig rühren.

  • 2. Die Füllung

    2.450 ml milch zum kochen bringen, und das Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack einrühren. Äüfel schälen und würfeln, in eine Schüssel geben und mit Zimtzucker vermischen.

  • 3. Der Kuchen

    3.Den teig in die Kuchenform geben. Den noch warmen Schokoladenpudding drüber gießen. Die Äpfel würfel drauf geben.

  • 4. Die Streusel

    4.Butter und Zucker Vermengen und anschließend das Mehl zu geben. Den nun entstandenen Teig in die Hand nehmen und Über den Kuchen in groben Stücken Verteilen. Und etwa 40 - 50 min. bei 180C in Backofen Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich