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Apfel-Marzipan-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden:
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Belag:
Marzipan Rohmasse250 gr.
Butter125 gr.
Puderzucker75 gr.
Apfelkuchengewürz von Schuhbeck - kann man natürlich auch weglassen1 TL
Eier1
Eiweiß1
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Äpfel grob gerieben500 gr.
Glasur:
Aprikosenmarmelade3 EL
Puderzucker75 gr.
Rum2 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einrühren

    2.Backform (28 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit einem Löffel in Häufchen in die Form setzen. Finger mit Wasser befeuchten und den Teig vorsichtig in die Form drücken

  • Belag:

    3.Marzipanmasse und Butter cremig rühren, Puderzucker, Eier, Eiweiß, Apfelkuchengewürz dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren

    4.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der groben Reibe reiben. Mit etwas Zitronensaft übergießen

    5.Geriebene Äpfel in die Marzipanmasse geben und unterheben.

    6.Masse auf den Teig geben, glattstreichen und bei 150° Umluft 50 min. bac ken

  • Glasur:

    7.Aprikosenmarmelade im Töpfchen erhitzen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen (das nennt man auch aprikotieren).

    8.Puderzucker mit Rum vermischen und auf den erkalteten Kuchen verteilen ...und nun guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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