Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 120 gr. |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2089 (499)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
29,4 g
Zubereitung
1.Muffinsform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Milch zugeben und glatt rühren. Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver sieben und mit Mandeln mischen. Apfel schälen und entkernen, dann klein schneiden und zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse heben.
4.Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 15-20 min backen.
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Muffins“
Rezept bewerten: