Apfel-Marzipan Kuchen

1 Std leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel 500 Gramm
Zitronensaft 2 EL
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1148 (274)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

2.Marzipan klein schneiden und zusammen mit Butter, Zucker, V.-Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser streichen.

3.Apfelspalten abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und mit ca. 2 EL Zucker überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan Kuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Marzipan Kuchen“