Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 | 
| Zucker | 100 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | ½ | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eierlikör | 100 ml | 
| Mehl | 80 g | 
| Stärke | 20 g | 
| Backpulver | ½ | 
| Apfel säuerlich | 1 | 
| Zimtzucker | 1 EL | 
| Mandeln gehobelt | 1 EL | 
| Biozitronenabrieb | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen. - 2. Dann den Eierlikör und das Öl nach und nach darunter schlagen. - 3. Mehl, Stärke und Backpulver vemengen und mit dem Zitronenabrieb unterrühren. - 4. Apfel schälen und in Spalten schneiden. - 5. Teig in eine Springformen mit 18 cm füllen, mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker und den gehobelten Mandeln bestreuen. - 6. Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 45 m in. backen. (Nadelprobe machen). 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
 vom 























Kommentare zu „Kuchenzwerg: Apfel-Eierlikör-Kuchen“