Apfel-Rührkuchen

leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 5
Margarine 250 Gramm
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Mandeln 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Zuerst werden die Äpfel gaschält und grob gerieben mit Zitronensaft beträufelt und beiseitegestellt.

2.Margarine mit den Eiern verrühren und den Zucker mit den Vanillezucker unterrühren.

3.Das Mehl wird mit den Backpulver gemischt , über die Masse gesiebt und unterrührt.

4.Zum Schluß die Mandeln und den Zimt dazugeben ,die geraspelten Äppel dazu und alles miteinander gut verrühren.

5.Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen ,den Teig einfüllen und ab damit in den Ofen der auf 200C:vorgeheizt ist für 35-40 Minuten .Stäbchenprobe machen!!!

6.Den Kuchen herausnehmen ,etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen und anschließend mit Puderzucker ,Schokoguß oder was ihr wollt verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Rührkuchen“