Apfel-Rührkuchen

1 Std leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mehl 200 Gramm
Eier 4
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 4
Mandeln,gemahlen 100 Gramm
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
85,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden,zur Seite stellen. Eine Gugelhupfform einfetten.Den Ofen vorheizen auf 175Grad. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und die Mandeln druntergeben. Schön cremig rühren. Dann nach und nach das Mehl unterrühren und in der letzen Portion Mehl das Backpulver druntermischen und zum Teig geben. Zum Schluss die Äpfel mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben und in die Form füllen. Im Ofen bei 175Grad ca. 45 Minuten backen...Stäbchenprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Rührkuchen“