Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 4 Stk. |
Butter | 125 gr |
Puderzucker | 70 gr. |
Dinkelmehl | 120 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 0,5 Pk. |
Eierlikör | 120 ml |
Äpfel | 4 Stk. |
Etwas Kokosraspeln für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1861 (445)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
Butter,Puderzucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl,Stärke ,Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und vierteln,die viertel Äpfel oben einritzen. Eine Springform einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfüllen,Äpfel darauf legen. Bei 180° vorgeheizt Heißluft 40 Min.backen.
Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Kuchen“
Rezept bewerten: