1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Kakaopulver2 EL
gehackte Walnüsse125 g
Eier4 Stk.
für die Füllung: etwas
Äpfel4 Stk.
Rum125 ml
außerdem: etwas
Aprikosenkonfitüre200 g
Schokospäne oder Kokosraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit dem Rum mischen und bis zur Weiterverarbeitung durchziehen lassen.

    2.Butter mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren. Walnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Mehl mischen. Das Mehlgemisch über die Eicreme geben und kurz unterrühren. Die Äpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    4.Die Aprikosenkonfitüre leicht erhitzen und glatt rühren. Die Kucheoberfläche mit der Konfitüre bestreichen und die Schokoladenspäne oder Kokosraspel darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich