1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke:
Butter100 g
Edelbitter-Schokolade, 70 % Kakaoanteil100 g
Walnusskerne100 g
Weizenmehl Type 405 oder 55075 g
brauner Zucker225 g
+ 1/2 TL Kakao50 g
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M3
Creme fraiche125 g
Fett für die Form etwas
Äpfel à ca. 175 g4
Aprikosen-Konfitüre75 g
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in einer zweiten Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmix unterrühren. Creme fraiche unterrühren. Schokolade und Nüsse portionsweise unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Rundungen mit einem Messer mehrfach einritzen. Mit der Rundung nach oben dicht an dicht in den Teig setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ungefähr 45 Minuten backen.

    3.Inzwischen Konfitüre erwärmen. Nach ca. 25 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Wieder in den Ofen stellen und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. 1/2 TL Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen und Kuchenrand mit der Puderzucker-Kakaomischung bestäuben.

    4.Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich