** Russische Apfeltorte **

40 Min leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel säuerlich 800 Gramm
Rum 5 Esslöffel
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 5
Kakao 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter 100 Gramm
Milch 100 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1288 (308)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unter die Ei - Butter Masse rühren. Den Kakao auf den Teig sieben und mit dem Zimt unterrühren. Die Haselnüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Die Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

3.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „** Russische Apfeltorte **“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Russische Apfeltorte **“