1. Home
  2. Rezept
  3. ** Russische Apfeltorte **

** Russische Apfeltorte **

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel säuerlich800 Gramm
Rum5 Esslöffel
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Kakao2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter100 Gramm
Milch100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unter die Ei - Butter Masse rühren. Den Kakao auf den Teig sieben und mit dem Zimt unterrühren. Die Haselnüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Die Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „** Russische Apfeltorte **“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich