1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland6
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Kakaopulver80 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Milch125 Milliliter
Äpfel frisch4
Rum4 Esslöffel
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die vier Esslöffel Rum dazugeben, vermengen und durchziehen lassen.

    2.Die Butter in einer Rühr Schüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun das Mehl, die Haselnüsse, den Kakao und den Zimt portionsweise unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.

    4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen.

    5.Den Kuchen vom Springform Rand lösen, Rand entfernen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich