1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 Päckchen
Mohn gemahlen60 g
Milch100 ml
Äpfel4
Margarine und Mehl für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten und ausmehlen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.

    2.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen und zusammen mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung rühren.

    3.Gut die Hälfte des Teiges in die Springform geben. Darauf die geriebenen Äpfel verteilen und diese mit dem restlichen Teig abdecken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50min backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und einige Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Servierplatte geben und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich