Apfel-Mohn-Kuchen

leicht
( 89 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl gesiebt 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Mohn gemahlen 60 g
Milch 100 ml
Äpfel 4
Margarine und Mehl für die Springform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1722 (411)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Eine Springform fetten und ausmehlen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.

2.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen und zusammen mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung rühren.

3.Gut die Hälfte des Teiges in die Springform geben. Darauf die geriebenen Äpfel verteilen und diese mit dem restlichen Teig abdecken.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50min backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und einige Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Servierplatte geben und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Mohn-Kuchen“