Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen | 60 g |
Milch | 100 ml |
Äpfel | 4 |
Margarine und Mehl für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1722 (411)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
21,8 g
Zubereitung
1.Eine Springform fetten und ausmehlen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
2.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen und zusammen mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung rühren.
3.Gut die Hälfte des Teiges in die Springform geben. Darauf die geriebenen Äpfel verteilen und diese mit dem restlichen Teig abdecken.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50min backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und einige Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Servierplatte geben und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“
Rezept bewerten: