Erdbeer-Mohn-Törtchen
Diese schnellen Törtchen haben Sie im Handumdrehen fertiggestellt, sodass sie sich prima für Überraschungsgäste eignen. Außerhalb der Erdbeersaison können Sie anstelle der Erdbeeren auch Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Früchte verwenden. Dem nachmittäglichen Tortengenuss steht also nichts im Wege – auch wenn Sie unvorbereitet sind.
Mehlspeisen: Österlicher Mohn-Nuss-Zopf
Zu Ostern ist dieser Hefezopf mit Mohn und Nuss ein beliebter Klassiker. Backen Sie ihn für einen Osterbrunch oder für den traditionellen Kaffee am Nachmittag. Falls etwas übrig bleiben sollte, hält sich der Zopf in einem luftdicht verschlossenen Behälter mehrere Tage lang.
Weißer Schokoladen-Mohn-Pudding
Diese Nachspeise mit Mohn-Pudding ist ein exquisiter Menü-Abschluss, den Sie gemeinsam mit Ihren Festgästen genießen. Nehmen Sie sich für das Garnieren der Dessertteller etwas Zeit, denn das Auge isst schließlich mit. In Förmchen zubereitet und kurz vor dem Servieren gestürzt, wirkt der Pudding besonders originell und dekorativ.