Zutaten für 5 Personen
Für den Schüttelteig: | etwas |
Butter geschmolzen | 175 g |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Mohn gemahlen | 40 g |
Zum Bestreuen: | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitungszeit: 35 Minuten ohne Abkühlzeit Backzeit: etwa 50 Minuten
2.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker in einer Schüssel mischen die man dann auch verschließen kann. Nun die abgekühlte geschmolzene Butter, Eier, Milch dazu geben und den Deckel aud die Schüssel geben und kraftig schütteln ca. eine Minuten.
3.Nun die Schüssel öffenen und mit einem Löffel alles nochmals verrühren das es ein schöner glatter Teig ist. Diesen Teig nun in zwei gleiche Mengen teilen. Den Apfel schälen und fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.Den geriebenen Äpfel in den einen Teil des Teiges mischen. Und den Mohn in den anderen Teig mischen. Die Sprinform bzw.der Rohrboden muss schön eingefettet werden. Zuerst den Teig mit dem Apfel einfüllen, dann die Mohnmischung und zum Schluß die Aprikosen darauf legen. Teigsorten dürfen nicht verrührt werden.
5.Kuchen gut auskühlen lassen. Stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen mit Aprikosen“