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Mohn-Marmorkuchen mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schüttelteig: etwas
Butter geschmolzen175 g
Aprikosen /Marillen1 Dose
Apfel1
Zitronensaft1 EL
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier4
Milch150 ml
Mohn gemahlen40 g
Zum Bestreuen: etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitungszeit: 35 Minuten ohne Abkühlzeit Backzeit: etwa 50 Minuten

  • 2.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker in einer Schüssel mischen die man dann auch verschließen kann. Nun die abgekühlte geschmolzene Butter, Eier, Milch dazu geben und den Deckel aud die Schüssel geben und kraftig schütteln ca. eine Minuten.

  • 3.Nun die Schüssel öffenen und mit einem Löffel alles nochmals verrühren das es ein schöner glatter Teig ist. Diesen Teig nun in zwei gleiche Mengen teilen. Den Apfel schälen und fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 4.Den geriebenen Äpfel in den einen Teil des Teiges mischen. Und den Mohn in den anderen Teig mischen. Die Sprinform bzw.der Rohrboden muss schön eingefettet werden. Zuerst den Teig mit dem Apfel einfüllen, dann die Mohnmischung und zum Schluß die Aprikosen darauf legen. Teigsorten dürfen nicht verrührt werden.

  • 5.Kuchen gut auskühlen lassen. Stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von gabi-63
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