1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Apfeltorte

Versunkene Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter240 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz1 Pr
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Äpfel1 ½ kg
Puderzucker etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrühren, dann den Zitronensaft und das Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    2.Die Fettpfanne des Backofens einfetten und ausbröseln, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Auf der Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und dann auf dem Teig verteilen.

    3.Bei mittlerer Hitze - ca. 175° C - 30/40 Min. backen. ...Stäbchenprobe !!!!.

    4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich