Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Milch warm | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 3 gross |
Zimtzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1362 (325)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
1.Das Ei mit Zucker und der Prise Salz weißschaumig schlagen. (am besten mit der Küchenmaschine).
2.Mehl mit Backpulver vermischen und dazusieben. Dann die lauwarme Milch, in der die Butter geschmolzen ist einrühren.
3.Den Teig in eine mit Butter ausgepinselte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. Achtung: Der Teig ist ziemlich flüssig.
4.Die geschälten und geachtelten Äpfel an der Oberseite schön zu Spalten einschneiden, aber nicht durchschneiden, in Zimtzucker wenden, und auf den Teig anordnen.
5.Nun in den vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 200° ca. 35-40 Min. backen. (Hölzchenprobe)
Kommentare zu „Apfelkuchen, mal ganz einfach“
Rezept bewerten: