Apfelkuchen, mal ganz einfach

1 Std leicht
( 108 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Ei 1
Butter 60 g
Milch warm 150 ml
Salz 1 Pr
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop 3 gross
Zimtzucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1362 (325)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Das Ei mit Zucker und der Prise Salz weißschaumig schlagen. (am besten mit der Küchenmaschine).

2.Mehl mit Backpulver vermischen und dazusieben. Dann die lauwarme Milch, in der die Butter geschmolzen ist einrühren.

3.Den Teig in eine mit Butter ausgepinselte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. Achtung: Der Teig ist ziemlich flüssig.

4.Die geschälten und geachtelten Äpfel an der Oberseite schön zu Spalten einschneiden, aber nicht durchschneiden, in Zimtzucker wenden, und auf den Teig anordnen.

5.Nun in den vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 200° ca. 35-40 Min. backen. (Hölzchenprobe)

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen, mal ganz einfach“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 108 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen, mal ganz einfach“