Linzertorte mit Äpfel

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Eier 2
Zucker 140 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mehl 280 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Nelkenpulver 1 Prise
Zimt 0,5 TL
Biozitronenabrieb 0,5
Äpfel 2

Zubereitung

1.Weiche Butter mit Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, die Haselnüsse, den Zitronenabrieb den Zimt und das Nelkenpulver gut unterrühren.

2.Eine Tortenform 26 cm mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges auf dem Boden verstreichen und mit Apfelschnitzen belegen und mit Zimt betreuen.

3.Den restlichen Teig ein einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter und einen Rand aufspritzen.

4.Im auf 175 ° vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

5.Wer es traditionell mag, lässt die Äpfel weg und streicht stattdessen bevor das Gitter gespritzt wird Ribiselmarmelade auf den Teig.

Auch lecker

Kommentare zu „Linzertorte mit Äpfel“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzertorte mit Äpfel“