1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig
Butter250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eier Freiland4 Stk.
Dinkel Mehl400 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Schmand300 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Belag
Äpfel säuerlich6 Stück
Zitronensaft3 Esslöffel
für die Streusel
Butter100 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Dinkel Mehl100 Gramm
Zimt gemahlen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden mit Zitronensaft beträufeln

  • Teig

    2.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Schmand unterrühren, Mehl, Zimt und Backpulver mischen ebenfalls unterrühren

    3.Die Hälfte des Teiges in die Springform (28cm) füllen, glattstreichen und mit den Äpfeln Belegen. 2.Hälfte des Teiges darüber verteilen und glattstreichen

  • Streusel

    4.Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Mehl sowie Zimt zu Streuseln verkneten

    5.Die Streusel über dem Teig verteilen

    6.Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min. backen

    7.Dazu passt frisch geschlagene Vanillesahne

    8.ich hatte keinen Puderzucker mehr und habe feinen Zucker genommen das geht auch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich