1. Home
  2. Rezept
  3. Mein kleiner Apfelkuchen

Mein kleiner Apfelkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Eier Größe M2 Stk
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Apfel geschält frisch500 g
Mehl180 g
Vollmilchjoghurt3 EL
Zucker30 g
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 Tl
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter nur schmelzen lassen und mit 100 g Zucker schaumig rühren, den Vanillezucker zugeben und nach und nach die Eier einrühren.

    2.Nun das mit dem Mehl gemischte Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter-Eimasse rühren und gleichmäßig auf dem gefetteten Backblech (20 x 30 cm) verteilen.

    3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimtpulver bestäuben und 25 g Zucker (1 1/2 bis 2 El) darüber verteilen. Bei 170° C Umluft ca. 25-30 Min. golden backen.

    4.ALTERNATIV die Äpfel in Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt mischen und unter den Teig mischen, in ein gefettetes Backblech 20 x 30 füllen und bei 170° C Umluft ca. 25-30 Min. Backen. -Stäbchenprobe machen-

    5.Wer es gerne süß mag, der kann den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben und Sahne dazu ist auch toll. Leider hatte ich keine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Mein kleiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich