Zutaten für 8 Personen
| Eier, Gr. M | 3 | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanillezucker | 1 TL, gehäuft | 
| Butter, weich | 80 g | 
| Mehl | 300 g | 
| Backpulver | 3 TL | 
| Äpfel, säuerlich | 4 | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis es eine sehr helle, dickliche Creme ist. Butter (sollte wirklich richtig weich sein) hinzufügen und gut unterrühren. - 2. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Eier-Butter-Mix sieben. Schnell unterrühren, aber nicht zu lange. - 3. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben. Es sieht so aus, als ob es zu wenig Teig für die vielen Apfelstücke wäre - das soll so sein. - 4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca 30 min. backen, Stäbchenprobe machen. - 5. In der Form auskühlen lassen (sonst reisst der Kuchen). Wer mag, bestäubt ihn mit Puderzucker und/oder serviert ihn mit Schlagsahne. 
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 vom 
























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