"Best-of"-Apfelkuchen

Rezept: "Best-of"-Apfelkuchen
ein Medley meiner Lieblingskuchen zu einem Apfelkuchen zusammengestellt
12
ein Medley meiner Lieblingskuchen zu einem Apfelkuchen zusammengestellt
10
4197
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Weizenmehl / Teig
1 Pck
Vanillin-Zucker / Teig
Prise
Salz /Teig
1
Ei /Teig
100 g
weiche Butter /Teig
4 TL
Apfel-Gelee / zum Bestreichen
100 g
Puderzucker /Füllung
100 g
Marzipan-Rohmasse /Füllung
70 g
Butter /Füllung
1 TL
abgeriebene Zitronenschale /Füllung
1
Ei /Füllung
200 g
Mehl /Füllung
1 TL
Backpulver /Füllung
150 ml
Milch /Füllung
3 grosse
Äpfel /Belag
5 EL
Apfel-Gelee /zum Betreichen
1 handvoll
Mandelstifte /Belag
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"Best-of"-Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
"Best-of"-Apfelkuchen

1
Juhuuuuuuuuuuuu Ihr Lieben, Heute hab ich meinen eigenen Leblings-Apfelkuchen zusammengestellt.Der Boden ist mein liebster Mürbeteig,die Füllung mein Lieblingsrührkuchen und das aplikotieren hab ich neu für mich als Topping entdeckt.Uns schmeckt der Kuchen suuuuuuper....ich hoffe euch auch....probiert ihn aus.... lg Biggi
2
Die Zutaten für sen Teig (Mehl,Vanillinzucker,Salz,Ei und Butter) zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ihn für 30 Minuten kalt stellen.
3
Eine Springform buttern,mit Zucker ausstreuen und den Teig als Boden auslegen und einen Rand hochziehen.Mehrmals mit einer Gabel in den Boden einstechen und mit dem Apfel-Gelee bestreichen.
4
Für die Füllung die Milch erhitzen und das Marzipan darin auflösen.Puderzucker mit Butter,Zitronenschale und Ei cremig rühren.Dann die Marzipan-Milch einrühren.zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen.Die Masse auf den Boden streichen.
5
Die Äpfel schälen,halbieren,entkernen und vierteln.Mit einem scharfen Messer mehrmals in die Apfelspalten einschneiden.Dann die viertel in den Teig eindrücken. Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 Grad für 50-60 Minuten.
6
Die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten und das Gelee erhitzen und glattrühren.Den noch heissen Kuchen mit der Marmelsde bestreichen und den Mandelstiften bestreuen.

KOMMENTARE
"Best-of"-Apfelkuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein Klassiker, sieht super lecker aus, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Schlemmermichi
   Schlemmermichi
MMMMhhhh. Lecker. 5* und GGLG Michi
Benutzerbild von Miez
   Miez
… extrem legger-verdächtig )))) ganz toll, gefällt mir sehr gut. Grüße, micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Diese Idee ist absolut originell LG Olga
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
So einen Apfelkuchen hätte ich jetzt gerne zu meinem Kaffee 5* LG

Um das Rezept ""Best-of"-Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung