Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Backofen vorgeheizt 180° C Ober/Unterhitze | |
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Butter | 1 EL gehäuft |
Zucker | 2 EL gehäuft |
Ei Größe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 4 EL (gehäuft) |
kalte Milch, sollte der Teig zu fest sein | 4 EL |
Äpfel süßsauer | 2 große |
Zutaten für die Butterstreusel | |
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Weizen Mehl Type 405 | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8 g
Zubereitung
Für die Butterstreusel:
4. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen
5. Das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen
6. Die noch warme Butter dazu geben und am besten mit den Händen zu etwas dickeren Streuseln verarbeiten
7. Streusel etwas abkühlen lassen und über die Äpfel verteilen
8. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene stellen und ca. 40 Min. backen
9. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig von der Form lösen. Tipp: mit etwas Zimtsahne servieren. Sie passt sehr gut zum Apfelkuchen ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen mit Butterstreuseln“