Zutaten für 1 Personen
| Backofen vorgeheizt 180° C Ober/Unterhitze | |
|---|---|
| Butter | 1 EL gehäuft | 
| Zucker | 2 EL gehäuft | 
| Ei Größe M | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Weizen Mehl Type 405 | 4 EL (gehäuft) | 
| kalte Milch, sollte der Teig zu fest sein | 4 EL | 
| Äpfel süßsauer | 2 große | 
| Zutaten für die Butterstreusel | |
|---|---|
| Weizen Mehl Type 405 | 70 Gramm | 
| Zucker | 50 Gramm | 
| Backpulver | 1 Messerspitze | 
| Butter geschmolzen | 50 Gramm | 
Zubereitung
- 1. Die Springform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen und ganz dünn mit Mehl auskleiden - 2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Dann in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen - 3. Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Rührteig verteilen 
- Für die Butterstreusel:- 4. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen - 5. Das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen - 6. Die noch warme Butter dazu geben und am besten mit den Händen zu etwas dickeren Streuseln verarbeiten - 7. Streusel etwas abkühlen lassen und über die Äpfel verteilen - 8. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene stellen und ca. 40 Min. backen - 9. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig von der Form lösen. Tipp: mit etwas Zimtsahne servieren. Sie passt sehr gut zum Apfelkuchen ♥ 
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 vom 





















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