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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Ei | 6 Stk. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Sahnequark | 500 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Apfel geschält | 10 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1471 (351)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
15,2 g
Zubereitung
1.Butter und 200gr. Zucker schaumig rühren, die 4 Eier nach und nach einarbeiten. Dann den Zitronenbrieb, das 1/2 Vanillemark, das Backpulver und das Mehl unterrühren. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Die geschälten Äpfel in Spalten auf dem Teig verteilen.
3.Den Quark mit der Creme fraiche, 2 Eiern, 200gr. Zucker, der restlichen Vanille und dem Vanillipuddingpulver zu einenm Quarkguss verrühren und diesen über dem Teig mit den Apfelspalten verteilen.
4.Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 150 - 160° C Heißluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nachbacken ;-)
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