Apfel - Quark - Torte

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Backpulcer 1 Pk
Zucker 150 g
Butter oder Margarine 175 g
Ei 1
Vanillezucker 1 PK
Belag ---------- --------------
Äpfel 750 g
Sahnequark 500 g
Zucker 125 g
Eier 2
Eigelb 1

Zubereitung

1.Mehl uhnd Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben . In die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker mit Vanillezucker reingeben , das Ei ebenfalls auf den Zucker .Margarine in Flöckechen auf dem Meh verteilen .Daraus einen Mürbteig kneten und diesen ca 30 Minuten kalt stellen .

2.Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen .Mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen .Backofen auf 175 Grad vorheizen

3.Die Äpfel schälen vierteln und mit der Wölbung nach oben auf den Boden legen .Quark mit Zucker und Eiern schaumig rühren .und über den Äpfeln verteilen . Mit verquirltem Eigelb bestreichen . Backzeit 70 - 80 Minuten bei 175 Grad.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Quark - Torte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Quark - Torte“