1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Decke

Apfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Decke

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
********* etwas
Quark250 g
Schlagsahne200 g
Zucker100 g
etwas Zitronenschale etwas
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Pn
Rosinen100 g
Rum2 EL
Brauner Zucker3 EL
Mandeln gehackt2 EL
Zimt1 TL
Äpfel frisch Boskop3
Apfel-Quitten oder Aprikosengelee zum bestreichen. etwas
Zutaten für den Boden: etwas
Zucker braun200 g
Mehl400 g
gestr. TL Backpulver2
weiche Butter125 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen waschen und mit Rum verrühren, gut durchziehen lassen. Den Streuselteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Den Quark mit den Eiern , Zucker , Zitronenschale und dem Puddingpulver gut verrühren. Äpfel schälen und in Spalten schneiden, auf den Boden verteilen und mit den Rumrosinen bedecken. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und auf den Äpfeln verteilen.

    3.Zucker, Zimt und Mandeln miteinander vermischen und auf der Quarkmasse verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Min. backen . Den noch heißen Kuchen mit warmen Apfel-Quitten oder Aprikosengelee bestreichen.

    4.Dazu wer mag einen großen Klecks Schlagsahne........lecker sag ich nur ;-)))

    5.Für den Boden : Mehl, Backpulver und den Zucker mischen mit der Butter und den 2 Eiern gut verkneten, wenn es für Eure Form zuviel Teig ist, könnt ihr den Rest auch als Streuseln obendrauf verteilen !

    6.Das Rezept und die Zubereitung des Bodens, findet ihr jeweils am Ende ........ Hatte ich vergessen anzugeben ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit dicker Zimt-Zucker-Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich