Bratapfelkuchen ...

1 Std leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei 1
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Mehl 250 Gramm
Sultaninen 50 Gramm
Calvados 2 Esslöffel
Walnusskerne 6
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen 2 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
kleine Äpfel 11
Schlagsahne 500 Gramm
Zucker 3 Esslöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1600 (382)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Ei mit Butter, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Calvados übergießen. Halbe Stunde ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Mit den Sultaninen vermengen. Marzipan darüber raspeln. Zimt, Haselnüsse, Zucker und 2 Esslöffel Wasser dazugeben. Alles vermengen.

3.Teig auf wenig Mehl ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

4.Äpfel schälen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Mit der Sultaninen - Nuss - Marzipan - Masse füllen. Sollte die Füllung nicht reichen, hat der "Bäcker" eindeutig zu viel genascht ;-)))

5.In 100 Gramm Sahne das Puddingpulver glattrühren. Die restliche Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die Sahne geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

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