1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanpudding

Apfelkuchen mit Marzipanpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
weiche Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl150 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 ½ TL
Für den Belag:
Äpfel1 Kilogramm
Milch1 Liter
Mandelpuddingpulver ersatzw. Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker75 Gramm
Eier; sauber trennen3
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Milch gut 8 EL abnehmen und mit Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Marzipan kleinschneiden und mit der restlichen Milch zum Kochen bringen. Sollte sich das Marzipan nicht auflösen, kurz mit dem Pürierstab durchmixen. In die kochende Marzipanmilch das angerührte Puddingpulver geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver, Stärke und Puddingpulver vermischen, sieben und nach und nach in den Teig rühren. Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig darauf streichen.

    3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Auf dem Teig verteilen. Eiweiß steifschlagen und unter den Marzipanpudding heben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich