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Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Butter150 g
Zucker75 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen100 g
Joghurt150 g
Pudding
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker50 g
Milchq375 ml
Magerquark500 g
Eier2
Zucker75 g
Mohnbelag
Mohn gemahlen200 g
Milch200 g
Äpfel
Äpfel6
Streusel
Mehl200 g
Marzipan Rohmasse100 g
Zucker150 g
Butter gewürfelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

  • Pudding

    2.Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und etwa 5 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Quark einrühren.

    3.Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter den Pudding rühren Beiseite stellen.

  • Teig

    4.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Joghurt einrühren.

    5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Am besten geht das mit feuchten Händen.

  • Mohn und Äpfel

    6.Den gemahlenen Mohn mit der Milch verrühren und auf dem Teig verstreichen.

    7.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig aif den Mohn legen.

    8.Den Pudding auf den Äpfeln verstreichen.

  • Streusel

    9.Mehl, Zucker und geriebenes Marzipan mit den Butterflöckchen zu kleinen Streuseln verkneten.

    10.Auf dem Kuchen verteielen.

  • Backen

    11.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.

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