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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Füllung | etwas |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 30 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Äpfel | 1 kg |
Streusel | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
9,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren und aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erkalten lassen.
2.Streusel: Alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten, kühl stellen.
3.Tieg: Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrrühren. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver mischen hinzugeben und nochmals gut verrühren. Den Boden und Rand einer Springform 26cm damit auslegen.
4.Äpfel schälen, entkernen und würfeln
5.Den Pudding auf dem Boden veteilen, darauf die Äpfel geben. Obenauf die Streusel verteilen. Bei 160 etwa 60 Minuten backen.
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