Apfelmustorte

40 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden etwas
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Eier 2 Stk.
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
1. Belag etwas
Apfelmus 1 Glas
Zucker 1 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
2. Belag etwas
Schmand 3 Becher
Zucker 4 EL
Eier 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2032 (485)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Teig zubereiten, in eine gefettete Springform geben und bei 200° ca. 12-15 min backen.

2.Apfelmus mit Zucker erhitzen. Vanillepudding mit etwas Milch anrühren und zum Mus geben. Die Masse aufkochen lassen und kräftig rühren. Noch heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.

3.Schmand mit Zucker und Eigelb verrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben. Auf das Apfelmus geben und bei 200° ca. 20 min durchbacken.

4.Vollständig auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmustorte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmustorte“