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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
***Teig:*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
***Belag:*** | etwas |
Apfelkompott | 0,5 Glas |
Äpfel | 5 mürbe |
Rumrosinen nach Geschmack | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
17,5 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen.
2.Eine 28-er Springform einfetten - Boden ausrollen und mit einem 3 cm hohen Rand in die Springform legen.
3.Boden mit dem Apfelmus bestreichen und darauf die geschälten, entkernten und in Viertel geschnittenen Äpfel legen. Mit den Rumrosinen bestreuen.
4.Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Vanillepuddingpulver dazugeben und glattrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf die Äpfel streichen und bei 180° C ca. 1 Std. backen. In der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.
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