1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Apfel(mus)

Käsekuchen mit Apfel(mus)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Teig:*** etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1
Ei1
Backpulver1 Msp
Salz1 Pr
***Belag:*** etwas
Apfelkompott½ Glas
Äpfel5 mürbe
Rumrosinen nach Geschmack etwas
Butter80 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1
Eigelb4
Eiweiß4
Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.Eine 28-er Springform einfetten - Boden ausrollen und mit einem 3 cm hohen Rand in die Springform legen.

    3.Boden mit dem Apfelmus bestreichen und darauf die geschälten, entkernten und in Viertel geschnittenen Äpfel legen. Mit den Rumrosinen bestreuen.

    4.Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Vanillepuddingpulver dazugeben und glattrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf die Äpfel streichen und bei 180° C ca. 1 Std. backen. In der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Apfel(mus)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich