Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Calvados | 5 EL |
Mehl | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Quark | 750 g |
Backpulver | 1 Pck |
Rosinen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
8,9 g
Zubereitung
1.Eiweiße steif schlagen.
2.Aus Eigelben, Butter, Zucker, Calvados, Mehl, Vanillepudding, Quark und Backpulver einen Rührteig herstellen.
3.Steifgeschlagene Eiweiße vorsichtig darunterheben. Zum Schluß die Rosinen unterheben.
4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder gut mit Butter einfetten. Teig auf dem Boden verteilen und mit Apfelspalten bedecken.
6.Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 60 min. backen.
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“
Rezept bewerten: