1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich4
Eier getrennt4
Butter125 g
Zucker150 g
Calvados5 EL
Mehl100 g
Vanillepuddingpulver1 Pck
Quark750 g
Backpulver1 Pck
Rosinen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiße steif schlagen.

    2.Aus Eigelben, Butter, Zucker, Calvados, Mehl, Vanillepudding, Quark und Backpulver einen Rührteig herstellen.

    3.Steifgeschlagene Eiweiße vorsichtig darunterheben. Zum Schluß die Rosinen unterheben.

    4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder gut mit Butter einfetten. Teig auf dem Boden verteilen und mit Apfelspalten bedecken.

    6.Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich