Apfel-Quark-Kuchen

leicht
( 79 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich 4
Eier getrennt 4
Butter 125 g
Zucker 150 g
Calvados 5 EL
Mehl 100 g
Vanillepuddingpulver 1 Pck
Quark 750 g
Backpulver 1 Pck
Rosinen 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Eiweiße steif schlagen.

2.Aus Eigelben, Butter, Zucker, Calvados, Mehl, Vanillepudding, Quark und Backpulver einen Rührteig herstellen.

3.Steifgeschlagene Eiweiße vorsichtig darunterheben. Zum Schluß die Rosinen unterheben.

4.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder gut mit Butter einfetten. Teig auf dem Boden verteilen und mit Apfelspalten bedecken.

6.Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 60 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quark-Kuchen“