Apfel-Streuselkuchen vom Blech

25 Min mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 gr.
Ei 1
Quark 150 gr.
Zucker 100 gr.
Sonnenblumenöl 6 Esslöffel
Sahne 6 Esslöffel
Für die Quarkmasse etwas
Quark 500 gr.
Eier 3
Puddingpulver Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zitronenaroma 1 Päckchen
Zucker 120 gr.
Apfel 750 gr.
Für die Streusel etwas
Mehl 150 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr.
gehackte Mandeln 50 gr.
Außerdem Puderzucker zum bestäuben. etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
867 (207)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.1.) Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und zu Teig verkneten ( Quark-Öl-Teig ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2.2.) Für die Quarkmasse den Quark mit den Eiern, dem Puddingpulver, Zitronenaroma und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, auf dem Teig geben und glatt streichen.

3.3.) Die Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitonensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf die Quarkmasse legen.

4.4.) Für die Streusel das Mehl mit der Butter, und dem Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel zu Sttreusel verarbeiten und diese auf die Quakmasse streuen.

5.5.) Den Apfel-Streuselkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

6.6.) Den Apfel-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

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