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Apfel-Streuselkuchen vom Blech

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr.
Ei1
Quark150 gr.
Zucker100 gr.
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Sahne6 Esslöffel
Für die Quarkmasse etwas
Quark500 gr.
Eier3
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Zucker120 gr.
Apfel750 gr.
Für die Streusel etwas
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
Außerdem Puderzucker zum bestäuben. etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.) Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und zu Teig verkneten ( Quark-Öl-Teig ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.2.) Für die Quarkmasse den Quark mit den Eiern, dem Puddingpulver, Zitronenaroma und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, auf dem Teig geben und glatt streichen.

    3.3.) Die Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitonensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf die Quarkmasse legen.

    4.4.) Für die Streusel das Mehl mit der Butter, und dem Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel zu Sttreusel verarbeiten und diese auf die Quakmasse streuen.

    5.5.) Den Apfel-Streuselkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

    6.6.) Den Apfel-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

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    Rezept von Schneeengel
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