Apfelkuchen mit Bienenstichguß

1 Std leicht
( 107 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 400 gramm
Zucker 275 gramm
Butter 285 gramm
Eier 2 Stück
Vanillinzucker 2 Päckchen
Äpfel 1,6 Kg
Zitronensaft frisch gepresst 5 El
Zitronenschale gerieben 1 Tl
Sultaninen 150 gramm
Speisestärke 3 El
Honig 2 El
Milch 4 El
Mandelblättchen 120 gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
997 (238)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Mürbeteig: Mehl, 190 gr. Butter, 2 Eier, Vanillinzucker und 50gr Zucker zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in kleine Stücke schneiden. schneiden.

2.In einem Topf die Apfelschnitze, 75 gramm Zucker, 75 gramm Butter, Sultaninen, Zitronensaft und Zitronenschale ca. 15 Min. dünsten. Speisestärke in 1 El Wasser auflösen und zum andicken in die Apfelmasse einrühren. Weitere 5 Min. köcheln lasssen.

3.Den Teig rechteckig ausrollen und in eine rechteckige, gefettete und mehlierte Backform einlegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Für den Guss die restlichen 20 gramm Butter mit 150 gr Zucker, dem Honig, den Mandelblättchen und der milch unter umrühren aufkochen. Heiß auf der Apfelmasse verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Min backen.

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