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Apfelkuchen mit Schmandguss

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel500 g
Zitronensaft2 EL
Butter150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Eier5
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Schmand125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre40 g
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Milch unterühren. Teig on gefettete Springform (26 cm) füllen.

    2.Schmand, restliche Eier, übrigen Zucker (50 g) und Vanillezucker verrühren. Hälfte auf den Teig gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Restlichen Schmandguss darübergießen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.

    4.E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2.

    5.Extra: Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.

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    Rezept von R****9
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