Zutaten
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Schmand | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 40 g |
Puderzucker | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Milch unterühren. Teig on gefettete Springform (26 cm) füllen.
2.Schmand, restliche Eier, übrigen Zucker (50 g) und Vanillezucker verrühren. Hälfte auf den Teig gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Restlichen Schmandguss darübergießen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.
4.E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2.
5.Extra: Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.
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