1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schoko-Streusel

Apfelkuchen mit Schoko-Streusel

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 405425 g
Hühnerei Vollei1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker145 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter235 g
Hülsenfrüchte getrocknet etwas
Äpfel, in Spalten geschnitten900 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Apfelgelee2 EL
Kakaopulver1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.250 g Mehl auf Fläche sieben und eine Mulde formen. Ei hineingeben. Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in Flöckchen auf Rand geben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. ½ Stunde kalt stellen.

    2.Ofen auf 200° C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) damit auskleiden, Rand hochziehen. Boden einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. Ca. 10 Minuten backen.

    3.Äpfel mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mischen. Gelee auf den Boden streichen und mit Äpfeln belegen. Rest Mehl mit Kakao, Rest Butter, Rest Zucker mit Gabel zu Streuseln verkneten und auf die Äpfel geben. Ca. ¾ Stunde backen. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schoko-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich