Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Apfelgelee | 200 g |
Apfelsaft | 2 EL |
AUSSERDEM | etwas |
Apfel getrocknet, Chips | 100 g |
Butter | 180 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Apfelkuchen Gewürz | 1 TL |
ODER | etwas |
Zimt, Gewürznelken | 0,25 TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Backpulver und Mehl unterkneten. Teig in einem Gefrierbeutel flachdrücken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Apfelgelee (ich habe Quittengelee genommen) mit dem Apfelsaft 5 Minuten köcheln lassen. Apfelchips fein hacken, mit Butter, Mehl, Zucker, Gewürzen und Zitronenabrieb zu Streuseln kneten und kalt stellen.
3.Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech fast auf die ganze Größe ausrollen, ca 1/2 cm dick. Mit Gelee bestreichen, Streusel darübergeben. Im Ofen 20 Minuten backen.
4.In kleine Quadrate schneiden und einzeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen!
Kommentare zu „Apfelkuchen Plätzchen“
Rezept bewerten: